もやしとかぶの葉、ちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は3センチぐらいに切る。ちくわは輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを少し敷いて1ともやしを炒め、少ししんなりしたら、酒、しょう油、塩コショウを入れて混ぜたら火からおろす。
- 3 2を皿に盛り付け、かつお節をかけて混ぜたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に合ったものを炒め合わせました。
おいしくなるコツ
ピリッとさせたいときは一味唐辛子を振ってもおいしいです。ごま油をほんの少したらすと風味が出ます。
- レシピID:1400005239
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとかぶの葉、ちくわの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません