もやしとかぶの葉、ちくわの炒め物 レシピ・作り方

もやしとかぶの葉、ちくわの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
野菜不足なので、お安いもやしを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は3センチぐらいに切る。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを少し敷いて1ともやしを炒め、少ししんなりしたら、酒、しょう油、塩コショウを入れて混ぜたら火からおろす。
  3. 3 2を皿に盛り付け、かつお節をかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に合ったものを炒め合わせました。

おいしくなるコツ

ピリッとさせたいときは一味唐辛子を振ってもおいしいです。ごま油をほんの少したらすと風味が出ます。

  • レシピID:1400005239
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和風 簡単 おかず 野菜たっぷり
料理名
もやしとかぶの葉、ちくわの炒め物
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る