数の子いり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを溶いて砂糖を入れ良く混ぜる。
数の子粗みじん切り。
(なるべく細かく切った方が空気が入らず仕上がりが綺麗) - 2 たまご焼き器にサラダ油を入れ卵液を少し流し入れ真ん中より手前に数の子を端から端まで置き巻いていく。
- 3 ②→さらにサラダ油を足しながら卵液を少しずつ流し入れ(何回かにわけて)最後まで焼きヘラで空気を抜くように押さえ出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
数の子に塩分がありますがはっきりした味がお好みなら塩を少々入れてくださいね。
- レシピID:1400005058
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗みじん切りにカットしたためたまごに空気が入ってしまって見た目はイマイチ(悲)細かいカットをおすすめ♪