生姜風味の手作りシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉葱薄切り。南瓜・さつま芋は2㎝角で薄く。ハムは2㎝角。ブロッコリーは茎の部分は薄くスライス。つぼみの部分は食べやすくカット。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱してブロッコリーのつぼみ以外の野菜とハム入れ炒め小麦粉とバターを入れさらに炒める。
- 3 ②に塩・胡椒をし牛乳2カップとコンソメをいれ軽く混ぜて弱火で加熱し材料に火が通ったらブロッコリーのつぼみ部分を入れ火を止め出来上がり。
- 4 お好みで仕上げに生姜のすりおろしを~♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/10/22 22:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
お好みで生姜のすりおろしを少々~冷え性に!