厚切り豚バラのてりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを0.5mm幅にきって、塩コショウを振り、小麦粉をまぶしておく
長ネギは4-5㎝幅に切っておく -
2
フライパンにオリーブ油をひき、豚バラ・ネギを入れて両面をこんがりと焼く
豚バラなので、脂が出来てきたらキッチンペーパーでふき取り、☆を入れてからめて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
POPOTANKOBU2013/12/15 18:37簡単でとってもおいしかったです~~!!また作ります~ヾ(´∀`*)ノごちそうさまでした☆
-
noono♪2013/01/31 00:04長ねぎの替りにニンジンで★笑
照り照り美味~♪とってもおいしかったです! -
mimi23952012/12/06 06:54おはようございます
お弁当にさっさぁ~とできて 嬉しい 一品でした
昨日は つくレポ感謝です ありがとうございました -
小太郎11142012/11/07 18:37私好み~っと思い早速作ってみました。甘党なので砂糖を少々プラスして作ってみましたが、ご飯が進む進む♪
ご馳走様でした!!!