すきこぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

すきこぶと厚揚げの煮物
ぬー0568
ぬー0568
懐かしい母の味です♪つるつるたべれるので食物繊維たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、厚揚げは湯通しして食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ☆を鍋に入れ、にんじん・すきこぶ・厚揚げを入れて煮汁が半分になるまでことこと煮たら出来上がり♪

きっかけ

スーパーですきこぶが売っていたので懐かしくて♪

  • レシピID:1400004676
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/14 11:06
    すきこぶと厚揚げの煮物
    ぬー0568さん今日は~♪
    すきこんぶが旨味をだして厚揚げにしみ込んで美味しく食べました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る