冬瓜を白だしで煮ました♪ レシピ・作り方

冬瓜を白だしで煮ました♪
H.A7111
H.A7111
白だしだけで煮る冬瓜、シンプルですが美味しいです♪

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、2cm×5cm位に切って、鍋に入れます。
    水を700ml入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、白だし、砂糖を入れ火を弱めて煮ます。(30~40分位)
  3. 3 冬瓜が透き通って、とろっと煮えたら、小皿に片栗粉を分量の水で溶いて、全体に回し入れて下さい。
    とろみがついたら皿に盛り、細切りにした生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

白だしで煮ると美味しいと聞いたので。

おいしくなるコツ

甘みはお好みで味見をして足して下さい。もっと京風な薄味の煮物がお好みの場合、お水を100ml位足してもいいかと思います。

  • レシピID:1400004418
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る