あんこ巻き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
軽量カップで小麦粉200cc(グラムじゃありません)分を取り、ボールに入れます。
卵と、水を半量くらい入れ、泡だて器でよくまぜます。 - 2 小麦粉のだまがなくなったら、残りの水と醤油を入れ、よく混ぜます。
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3
フライパンに油を少々しき、10cm×15cmくらいに生地を流して、弱火~中火にします。
表面が固まってきたらあんこを入れ、少しずつ巻きます。 -
4
生地が生焼けのところのないように、表面が固まってきたら巻くようにして下さい。
巻けたら皿に取り、3つくらいに切って食べます。
きっかけ
もんじゃやさんで食べたあんこ巻きが美味しかったので、家で作ってみました。生地に醤油を少し入れると、塩味がきいて美味しいかなと思って、レシピにしました。
おいしくなるコツ
生地は焦げないように火は調整して下さい。表面が生でなければ巻いていって大丈夫です。 醤油の味が甘いあんこと合って美味しいです♪
- レシピID:1400004416
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あんこ巻き
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