山菜おこわ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
お米をとぎます。
お釜に米、白だしを入れ、水を4カップより少なめに合わせて入れます。
お釜におこわの目盛があればそれに合わせて水を入れて下さい。 -
2
水気を切った山菜を入れ、舞茸は房を分けて入れます。
にんじんは1cm角で厚さ5mmくらいに切り、入れます。 -
3
油揚げは湯通しして横半分に切り細切りにし、入れます。
塩を2つまみ位油揚げの上にかけるように全体にふりかけます。
炊飯します。
(おこわメニューがあれば選択して、炊飯します。)
きっかけ
山菜が好きで。
おいしくなるコツ
山菜の水気はよく切って入れて下さい。白だしと水を入れたら軽くかき混ぜて味を均一にして下さい。
- レシピID:1400004417
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 山菜おこわ
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