空心菜とエリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方

空心菜とエリンギの醤油麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆえぴー
ゆえぴー
醤油麹でまろやか☆和風の炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空心菜はざく切り、エリンギはたてに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、エリンギと空心菜の茎の部分を炒めて、白こしょうをふる。
  3. 3 ある程度火が通ったら、葉っぱの部分、醤油麹を入れて、全体を混ぜる。
  4. 4 塩をパラリとふり、お水を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

醤油麹使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1400004315
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ゆえぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る