エスニック★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![エスニック★ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f654861a92406eff6c5bd44d6c640efc88554e8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは1cm幅に切って塩もみし、さっと下ゆでしておく
人参は千切り、にんにくは薄切り、豚肉は3cm幅に切る
シメジは株を小分けしておく - 2 フライパンに油をしき、にんにく・豚肉を炒め、赤みがなくなったら、しめじ・にんじんを炒めしんなりしたら、ゴーヤを入れて炒め合わせ、全体がなじんだら★で調味する
- 3 調味料の水分が飛んだら溶き卵を入れて全体をざっくり炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません