海鮮★青しそ炒め レシピ・作り方
![海鮮★青しそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfdab11afc416f2710ad1f26293b4a46e984295d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イカはなかわたをとり、1㎝幅の輪切りにする、げそは分けておく
エビは殻と背ワタを取っておく
しめじは株を分けておく
青紫蘇は千切りにする -
2
フライパンんにオリーブ油をひいて、エビとイカをいれて炒める
色が変わったら、シメジを加えてワインを振りふたをする -
3
1分ほどしたら、ふたを取り、塩麹・青じそを加えて炒める
最後に粗挽き胡椒で、味を調えたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/30 18:50ウチにあるモノ、イカとエビの入ったシーフードミックス、しめじ→エリンギで作りました(謝)青じそで風味よく、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^