プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 140g(70g×2)
- 子持ちししゃも 大3尾(小4尾)
- きのこ(今回はしめじ) 50g
- ▲オリーブオイル 大さじ2
- ▲にんにく(チューブでもOK) 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 唐辛子 1/2本
- レモン 1/4個
- 粉チーズ、パセリみじん切り 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切り。
- 2 ししゃもは頭と尻尾をおとし1cmくらいに斜め切り、きのこも同じくらいの大きさにカット。
- 3 フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら、ししゃも、キノコ、唐辛子を入れ炒める。
- 4 茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1を3に加えよく混ぜからめ、塩で味を調える。
- 5 お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをかけ半分にカットしたレモンを添えたら出来上がり。
きっかけ
ししゃもを使ったパスタを考えてみました。
おいしくなるコツ
ししゃもによって塩加減が違うので、味をみて調節してください。
- レシピID:1400004112
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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