プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
子持ちししゃものプチプチが面白いパスタ☆ペペロンチーノのアレンジに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2 ししゃもは頭と尻尾をおとし1cmくらいに斜め切り、きのこも同じくらいの大きさにカット。
  3. 3 フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら、ししゃも、キノコ、唐辛子を入れ炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1を3に加えよく混ぜからめ、塩で味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをかけ半分にカットしたレモンを添えたら出来上がり。

きっかけ

ししゃもを使ったパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

ししゃもによって塩加減が違うので、味をみて調節してください。

  • レシピID:1400004112
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る