小かぶと豚のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ 1個(葉部分も使います)
- 豚肉(今回はロース) 150g
- しめじ 1/2パック
- 水 100cc
- 牛乳 100cc
- クリームシチューの素 30g
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 小かぶの葉部分は切り離し、よく洗ったら2センチくらいにカット。小かぶは皮をむき半分は摩り下ろし半分は乱切りにしておく。
-
2
豚肉は1口大にカット。
鍋を火にかけ豚肉を軽く炒め塩コショウする。 - 3 2に水、摩り下ろした小かぶ、乱切りした小かぶを入れ10分ほど煮る。
- 4 小かぶに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら、小かぶの葉、しめじを加えしなっとしたら▲を加えよく溶かす。
- 5 塩コショウで味を調えお皿に盛り付けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- クリームシチュー
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