小かぶと豚のクリームシチュー レシピ・作り方

小かぶと豚のクリームシチュー
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
摩り下ろした小かぶの優しい甘さがクリームシチューをまろやかに♪

材料(2人分)

  • 小かぶ 1個(葉部分も使います)
  • 豚肉(今回はロース) 150g
  • しめじ 1/2パック
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • クリームシチューの素 30g
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小かぶの葉部分は切り離し、よく洗ったら2センチくらいにカット。小かぶは皮をむき半分は摩り下ろし半分は乱切りにしておく。
  2. 2 豚肉は1口大にカット。
    鍋を火にかけ豚肉を軽く炒め塩コショウする。
  3. 3 2に水、摩り下ろした小かぶ、乱切りした小かぶを入れ10分ほど煮る。
  4. 4 小かぶに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら、小かぶの葉、しめじを加えしなっとしたら▲を加えよく溶かす。
  5. 5 塩コショウで味を調えお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

小かぶで1品作ってみました。

  • レシピID:1400004094
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
クリームシチュー
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る