主婦のお昼に 節約イカゲソパスタ☆ レシピ・作り方

主婦のお昼に 節約イカゲソパスタ☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
イカのはらわたが苦手な人も くせなく美味しく食べれるよ♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g位
  • イカゲソ・耳・はらわた 1杯分
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 半分位
  • 味付あらびき塩こしょう 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 パスタは 塩を入れた 沸騰した鍋で 表示通りの時間で茹でる。
  2. 2 イカゲソは2本ずつに 耳は 食べやすい大きさに 切っておく。はらわたは ぶつ切りに。
  3. 3 にんにくは 皮をむいて 薄切りに。
    鷹の爪は 種を取って 輪切りに。
    大葉は 細切りにしておく。
  4. 4 パスタが茹であがる2分ぐらい前に フライパンにオリーヴ油(分量外)を入れ にんにくと鷹の爪を 焦がさないように弱火で 炒めて 香りづいたら イカゲソ・耳も炒める。
  5. 5 茹であがったパスタも炒めて 味付きあらびき塩こしょうで 味付けをして はらわたを入れて よく混せながら さっと炒める。
  6. 6 最後に大葉を入れて 出来上がり~~~♪

きっかけ

イカの身を使った残りのゲソと耳・はらわたも入れて ペペロンチーノにしてみたら なかなかイケる♪

おいしくなるコツ

イカゲソやはらわたは 火が通り過ぎないように 時間を見ながら さっと炒めた方が良いよ♪

  • レシピID:1400004041
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 節約 簡単 美味しい
料理名
イカのペペロンチーノ
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る