主婦のお昼に 節約イカゲソパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは 塩を入れた 沸騰した鍋で 表示通りの時間で茹でる。
- 2 イカゲソは2本ずつに 耳は 食べやすい大きさに 切っておく。はらわたは ぶつ切りに。
-
3
にんにくは 皮をむいて 薄切りに。
鷹の爪は 種を取って 輪切りに。
大葉は 細切りにしておく。 - 4 パスタが茹であがる2分ぐらい前に フライパンにオリーヴ油(分量外)を入れ にんにくと鷹の爪を 焦がさないように弱火で 炒めて 香りづいたら イカゲソ・耳も炒める。
- 5 茹であがったパスタも炒めて 味付きあらびき塩こしょうで 味付けをして はらわたを入れて よく混せながら さっと炒める。
- 6 最後に大葉を入れて 出来上がり~~~♪
きっかけ
イカの身を使った残りのゲソと耳・はらわたも入れて ペペロンチーノにしてみたら なかなかイケる♪
おいしくなるコツ
イカゲソやはらわたは 火が通り過ぎないように 時間を見ながら さっと炒めた方が良いよ♪
- レシピID:1400004041
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- イカのペペロンチーノ
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