水、不使用。フレッシュトマトのラタトゥイユ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、トマトは湯むきして、1.5センチ角に。
ベーコンも角切りにしておく。 - 2 にんにくは半分に切って包丁の腹で潰しておく。
- 3 冷たい鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけてじっくり香りを出していく。
- 4 玉ねぎを入れて少し透き通るくらいまで炒める。
-
5
にんじん、なす、トマト、ベーコンコンソメを加えコトコト煮る。
なすがクタっとなって塩コショウで味を整えたら完成!
ニンニクは取り除いてね!
きっかけ
なすがいっぱいあったので、冷蔵庫にある材料で(*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコンは是非ブロックを使って(*^_^*)
- レシピID:1400003954
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akino-mama2020/08/04 12:34初ラタトゥイユです!
トマトをもらったので☆
ブロックベーコンがあったので作ってみました〜簡単感動!
マイルドでうまし!