しいらの塩麹ニンニク添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス
シイラの両面に塩麹を塗り冷蔵庫で1時間以上寝かす。 - 2 塩麹に漬け込んだその上に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱して中火で片面焼き裏にして(ここでニンニクを隅に入れ)中まで火が通るまで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シイラ料理
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さこ☆2020/05/11 18:13初めてしいらを買いました~塩麹のおかげか、身がふっくら、にんにくの香りも良くて、めちゃくちゃおいしかったです♪また見つけたら買って作ります☆
-
ねこうさ(≡・x・≡)2019/09/25 06:01とっても美味しかったです。にんにくを焦がしてしまったので、またリベンジします!
-
shiryu77172012/08/18 12:55少しの量で作ったのが失敗=とても美味しかったんで増やせばよかったと食べながら思いました♪♪有り難うございました<m(__)m>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)