塩麹☆キャベツと卵の炒めもの レシピ・作り方

塩麹☆キャベツと卵の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
塩麹で簡単調理☆塩の代わりに入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、芯をとり食べやすい大きさに切り、レンジ(600w)で2分温める。
  2. 2 溶き卵に塩麹とこしょうを入れ、 油を引いたフライパンに流し入れ大きく混ぜる。
  3. 3 2の卵が半熟になったら、キャベツを入れ、軽く炒めたらできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずで作りました

おいしくなるコツ

キャベツはレンジでチンすると早く調理できます。

  • レシピID:1400003834
  • 公開日:2012/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩麹☆キャベツと卵の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る