薄揚と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2㎝角にカット。薄揚げは湯通しして1㎝角にカット。えのきは2㎝にカット。イリコは頭とはらわたをとっておく。
- 2 鍋に水1と半分・鰹粉イリコ・南瓜・えのき・揚げをいれ沸騰させる。
- 3 ②沸騰したら火を弱め味噌を溶きながらいれて火を止め余熱5分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん7862021/09/24 22:10美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
PON-PON-PANDA2021/09/22 16:30とても美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
popotanM2018/09/18 20:18煮干しのお出汁にも追いカツオ(?)良いですね♪
-
dekotan12013/04/08 17:09南瓜とうすあげと玉ねぎも入れました。
うすあげを入れると、だしになり美味しいです。イリコガなったので、顆粒を使いました。ごちそうさま