えびのにんにくオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背わたを取ったら、水気をよく拭いておきます。
にんにくは、みじん切り、もしくは、すり下ろしておきましょう。 - 2 アルミホイルのお鍋に、オリーブオイル、塩、にんにくを加え、軽く混ぜます。
- 3 2のお鍋に、エビ入れたら、カセットコンロを使い弱火で焼きます。
-
4
片面が、焼けたら、ひっくり返して、反対も。
両面が赤くなったら、完成です。
お好みで、パセリをふって、お食べ下さい。 - 5 フランスパンに、エビをのっけて食べたり、残ったにんにくオリーブオイルをつけて食べたりするのが、オススメです。
きっかけ
エビを、にんにくオリーブオイルで焼いたら、美味しいかなって。
おいしくなるコツ
カセットコンロを使わなくても、 小さめのお鍋で作って、えび&オイルを、器に移して食べも美味しいですよ。 そっちのほうが、お手軽ですね。
- レシピID:1400003772
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのにんにくオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません