えびのにんにくオリーブオイル焼き レシピ・作り方

えびのにんにくオリーブオイル焼き
もりくーん
もりくーん
残ったオリーブオイルを、パンにつけて食べるのが、美味しいんですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたを取ったら、水気をよく拭いておきます。
    にんにくは、みじん切り、もしくは、すり下ろしておきましょう。
  2. 2 アルミホイルのお鍋に、オリーブオイル、塩、にんにくを加え、軽く混ぜます。
  3. 3 2のお鍋に、エビ入れたら、カセットコンロを使い弱火で焼きます。
  4. 4 片面が、焼けたら、ひっくり返して、反対も。
    両面が赤くなったら、完成です。
    お好みで、パセリをふって、お食べ下さい。
  5. 5 フランスパンに、エビをのっけて食べたり、残ったにんにくオリーブオイルをつけて食べたりするのが、オススメです。

きっかけ

エビを、にんにくオリーブオイルで焼いたら、美味しいかなって。

おいしくなるコツ

カセットコンロを使わなくても、 小さめのお鍋で作って、えび&オイルを、器に移して食べも美味しいですよ。 そっちのほうが、お手軽ですね。

  • レシピID:1400003772
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび オリーブオイル にんにく フランスパン
料理名
えびのにんにくオリーブオイル焼き
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る