豚肉と葱の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 200g
- 葱 1/2本
- 醤油 大1
- こしょう 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
葱は1cm幅で斜めに切りそろえる。
豚肉に塩を軽くもみ込んでおく。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉と葱を炒める。
- 3 2に火が通ったら、醤油とこしょうをかけ、さっと炒めてできあがり。
きっかけ
お弁当のおかずに☆
おいしくなるコツ
醤油だけだとシンプルな美味しさですが、砂糖や、ごま油を加えると全然違う味が楽しめます。
- レシピID:1400003764
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と葱の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません