豚肉と葱の醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と葱の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
本当に簡単なのになぜか美味しいです

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 1/2本
  • 醤油 大1
  • こしょう 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 葱は1cm幅で斜めに切りそろえる。

    豚肉に塩を軽くもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉と葱を炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、醤油とこしょうをかけ、さっと炒めてできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに☆

おいしくなるコツ

醤油だけだとシンプルな美味しさですが、砂糖や、ごま油を加えると全然違う味が楽しめます。

  • レシピID:1400003764
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と葱の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る