現在地
 > 
 > 

豚肉と葱の醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま

    200g

  • 1/2本

  • 醤油

    大1

  • こしょう

    少々

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と葱の醤油炒め
  • 100円以下

本当に簡単なのになぜか美味しいです

作り方

  • 1

    葱は1cm幅で斜めに切りそろえる。

    豚肉に塩を軽くもみ込んでおく。

  • 2

    フライパンに油を引き、豚肉と葱を炒める。

  • 3

    2に火が通ったら、醤油とこしょうをかけ、さっと炒めてできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに☆

おいしくなるコツ

醤油だけだとシンプルな美味しさですが、砂糖や、ごま油を加えると全然違う味が楽しめます。

レシピID: 1400003764

公開日:2012.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と葱の醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と葱の醤油炒めのページ上部へ