生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせる。
- 2 密閉容器に豚肉と○の材料を加え冷蔵庫で30分以上ねかせる。
- 3 2に片栗粉を加え混ぜ合わせたら、フライパンで(汁も入れて)焼く。
きっかけ
とんかつ用の肉が余ったので、しょうが焼きにしてみました
おいしくなるコツ
密閉容器の代わりにジップロックでもOKです。ジップロックは、ストローで空気を抜いてください。
- レシピID:1400003735
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き(ポークステーキ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません