生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
薄切りの豚肉よりも、ごちそう風に見えます

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • ○リンゴジャム 大1
  • ○醤油 大1.5
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○すりおろした玉ねぎ 大2
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 密閉容器に豚肉と○の材料を加え冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  3. 3 2に片栗粉を加え混ぜ合わせたら、フライパンで(汁も入れて)焼く。

きっかけ

とんかつ用の肉が余ったので、しょうが焼きにしてみました

おいしくなるコツ

密閉容器の代わりにジップロックでもOKです。ジップロックは、ストローで空気を抜いてください。

  • レシピID:1400003735
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き(ポークステーキ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る