白だしで簡単卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り。水菜は1㎝にカット。
- 2 鍋に水1カップ半と白だしをいれ火にかけ沸騰したらキャベツを入れ柔らかくなるまで弱火で加熱。
- 3 ②火が通ったら水菜・溶いた卵を入れ塩・胡椒少々で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆りんりんりん☆2023/03/24 13:01お上品に仕上がりました!
-
はじゃじゃ2022/12/14 23:05キャベツの甘みが出て水菜の食感も良く美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
cacheお返事レポ休みます2022/03/30 09:35美味しかったです♡
ありがとうございました=^_^= -
ひーじゃーまん2021/12/15 15:25libre*さん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
ぜひお試しください~