なすは、とろ~り アスパラは、シャキッと 甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナス・アスパラ・豚肉は、食べやすい大きさに、
しめじは、石づきを取って、小房に分ける。
生姜、にんにくは、粗みじん切りにしましょう。 -
2
フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、火にかけます。
フライパンがじゅうぶん温まったら、アスパラを入れ、1分ほど炒めて、お皿に出します。 -
3
同じフライパンに、サラダ油大さじ2を加え、ナスを炒めます。全体に油がまわったら、お酒を加え、フタをして、中火で2分ほど蒸し焼き。
ナスがしんなりしましたら、お皿に出します - 4 3で使ったフライパンを、軽く拭き、豚肉、生姜にんにくを加え、中火で炒めます。
- 5 豚肉に7割程度、火が通ったら、しめじを加え、炒め、全体に油がまわったら、ナス、調味料を加え、弱火で2・3分炒め煮します。
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6
砂糖で、甘みを調整したら、アスパラを加え、炒めます。
全体に味がなじんだら、お皿に盛って、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの甘辛炒め
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つくったよレポート(2件)
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ウメタス2022/09/18 17:22シャキッととろりで食感も美味しいですね‼︎また作ります!
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菊丸330974082020/05/01 15:18白いご飯にぴったりです。
炒め方に、ひと工夫