トマト缶使って、簡単トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじん切り
ベーコン・アスパラは、食べやすい大きさに、切る
しめじは、石づきを取り、小房に分けておきます -
2
大きめのお鍋に、お水、塩(茹でる用)を入れ、沸騰したら、パスタを入れ茹でます。
茹で時間が、残り1分になったら、アスパラを入れ、一緒に茹でます。 -
3
フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかます。
香りがたってきたら、しめじ、ベーコンを入れ、軽く炒めます。 - 4 全体に油がまわったら、トマト缶を入れ、一煮立ちしたら、調味料@を入れ、弱火のまま、コトコトと5分ほど煮込みます。
-
5
手順4のフライパンに、手順2で、茹でたパスタを加え、全体にソースをからめます。
・塩味が薄いときは、ゆで汁を少し入れ、調整して下さい。 - 6 全体にソースが絡んだら、器に盛って、完成です。
きっかけ
トマト缶を使えば、簡単にトマトパスタが作れると、作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタにしっかり塩味がついていますので、手順4で、塩を入れるときは、少な目に。
- レシピID:1400003557
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこのしろ2020/04/29 12:26おいしくできました
-
るもちゃん2018/01/07 09:57美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨ -
rinmama94592014/10/04 20:23ご馳走様でした!
にんにくの風味が、食欲をそそりますよ。