焼きカレーパン レシピ・作り方

焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
うまく成形できなかったものはアルミホイルのカップにのせました!!

材料(?人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 140cc
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 20g
  • 3g
  • ドライイースト 小さじ1
  • ★カレーのあまり 100g
  • ★パン粉 適量
  • ★オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ★以外の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵30分でセット!
  2. 2 生地ができたら8等分にして、固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分。
  3. 3 とじめを上にして、10センチくらいの円にし、中にカレーを入れ(あまり入れすぎるとNG)きちんととじ、丸くする。
  4. 4 ラップと濡れ布巾をかけて、二次発酵30分。
  5. 5 パン粉をかけて、オリーブオイルをまわしかける。
  6. 6 210度に予熱したオーブンを、200度にさげて、10分焼いて、完成♪

きっかけ

カレーがあまったので。

おいしくなるコツ

カレーは入れすぎないで! カレーが少ないときは、とろけるチーズを入れてもいいかも★

  • レシピID:1400003491
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
カレーパン
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HB カレーパン 残りカレー 揚げない
料理名
カレーパン
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つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2012/12/15 19:43
    焼きカレーパン
    揚げてないカレーパンを作りたかったので参考になりました^ー^とーてもおいしかったです☆
  • ぶりぷりごろた
    ぶりぷりごろた
    2012/11/05 20:47
    焼きカレーパン
    参考にさせていただきました♪サクサクふわっと美味しく出来ました❤
  • まゆみんとん
    まゆみんとん
    2012/08/18 12:10
    焼きカレーパン
    揚げてないのにサクサク♪また作ります!

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