焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵30分でセット!
- 2 生地ができたら8等分にして、固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分。
- 3 とじめを上にして、10センチくらいの円にし、中にカレーを入れ(あまり入れすぎるとNG)きちんととじ、丸くする。
- 4 ラップと濡れ布巾をかけて、二次発酵30分。
- 5 パン粉をかけて、オリーブオイルをまわしかける。
- 6 210度に予熱したオーブンを、200度にさげて、10分焼いて、完成♪
きっかけ
カレーがあまったので。
おいしくなるコツ
カレーは入れすぎないで! カレーが少ないときは、とろけるチーズを入れてもいいかも★
- レシピID:1400003491
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
3 件