ミンチコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、適当に切って、水にさらしてからゆでる。
- 2 茹で汁をきって、もう一度、遠火にかざし鍋をゆすり、水気を蒸発させ、熱いうちに、手早く潰し、塩、こしょうを混ぜておく。
-
3
玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒める。
色が変わったら、ひき肉を加えて、さらに炒める。 - 4 3に4を混ぜる。
- 5 4を適当な大きさに丸める。
- 6 5を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 7 6を揚げ油で揚げる。
- 8 好みの野菜を添えて出来あがりです。
きっかけ
息子のリクエスト
おいしくなるコツ
ジャガイモを茹でてつぶしたら、水切りをしっかりする。 小麦粉は、出来るだけ薄くつける。 中身の温かいうちに高温の油で揚げる。
- レシピID:1400003439
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません