豆腐を入れて、ふわっふわのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボールに、手でくずしながら豆腐を入れます。
- 2 その中に、タマゴ、調味料を入れ、よくときます。
- 3 フライパンに、サラダ油をひき、じゅうぶん温めたら、溶き卵を流し込み、焼きます。
- 4 さいばしを大きく動かしながら、タマゴを焼いて、半熟状になったら、火を弱火、フタをして、1分ほど蒸し焼き。
- 5 表面が乾いてきたら、ひっくり返して、裏も焼き、完成です。
きっかけ
余った豆腐を、たまご焼きに入れてみると、びっくりの美味しさ。
おいしくなるコツ
豆腐を入れるほど、やわらかくなるので、ひっくり返すときは、気をつけてくださいね。
- レシピID:1400003431
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
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ともねこ3062012/05/29 22:15おいしかったです。豆腐に飽きてたところだったので助かりました!