バターとオイスターソースで、コーンがめちゃウマ。 レシピ・作り方

バターとオイスターソースで、コーンがめちゃウマ。
  • 5分以内
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
バターとオイスターで炒めたら、細かいことはな~んもいらない。
ただただ美味い。

材料(2人分)

  • コーン缶 (シャキッとコーン) 1缶 (130g)
  • しめじ 1株
  • アスパラガス 4本ぐらい
  • バター 30g
  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩 ( 味の調整用 ) ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
    アスパラは、下の硬いとこをとったら、しめじと同じぐらいの長さに、斜め切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火にかけ溶かします。
  3. 3 バターが溶けたら、しめじ、アスパラを入れ、中火で1分ほど炒めます。
  4. 4 3のフライパンに、コーンを入れ、軽く炒めたら、オイスターソース・こしょうで味付け、
    塩味が少なかったら、塩をふり調整したら、完成です。

きっかけ

オイスターソースとバターの相性を生かしました。

  • レシピID:1400003414
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
コーン缶 コーン アスパラ オイスターソース
料理名
コーンのバター炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る