料亭風~野菜の白煮~ レシピ・作り方

料亭風~野菜の白煮~
  • 1時間以上
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
お祝いの時には欠かせない料理です。
冷凍のカット野菜ミックスを使っても簡単に作れます。人参は、型でくり抜くと美しく見えます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットする。鍋にだし汁、白だし、砂糖、みりんを加え沸騰したら、カットした根菜を加え落し蓋をして7~10分弱火にかける。
  2. 2 えびとスナップえんどう、かぼちゃは、茹でて火を通したら冷水に入れて水気をとる。
  3. 3 1とかぼちゃを密閉容器かジップロックに入れて冷蔵庫で1時間冷やし、味を染み込ませる。
  4. 4 3を皿に盛り、えびとスナップえんどうを飾り出来上がりです。汁は加えなくてもOKです。

きっかけ

娘のお食い初め用に作りました

おいしくなるコツ

煮すぎると形が崩れるので注意です。

  • レシピID:1400003370
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
野菜の白煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る