料亭風~野菜の白煮~ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットする。鍋にだし汁、白だし、砂糖、みりんを加え沸騰したら、カットした根菜を加え落し蓋をして7~10分弱火にかける。
- 2 えびとスナップえんどう、かぼちゃは、茹でて火を通したら冷水に入れて水気をとる。
- 3 1とかぼちゃを密閉容器かジップロックに入れて冷蔵庫で1時間冷やし、味を染み込ませる。
- 4 3を皿に盛り、えびとスナップえんどうを飾り出来上がりです。汁は加えなくてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- お食い初め料理
- 料理名
- 野菜の白煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のカット野菜ミックスを使っても簡単に作れます。人参は、型でくり抜くと美しく見えます。