切干と豚肉のサッと炒め レシピ・作り方

切干と豚肉のサッと炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
甘辛味でごはんが進みますよ。

材料(4人分)

  • 切干大根 80g
  • 豚肉こま切れ肉 200g
  • しょうがの千切りの甘酢漬け 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 千切り大根を水でサッと洗い、水に1分ほどつけて戻す。ざくざくと食べやすく切る。
    豚肉も一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油小さじ2を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、しょうがの千切り、①の切干大根を入れて炒め合わせる。
  3. 3 ○の調味料をすべて入れて、炒める。3分ほどジュウジュウ炒めたら、火を止め、ふたをして30分ほど放置して予熱調理する。
    器に盛りつけて、出来上がり。

きっかけ

切り干し大根は野菜を切る手間が省けるので、我が家の夕飯準備の強い味方です。

おいしくなるコツ

切干をサッと戻すことでしゃきしゃきと歯ごたえの良い炒め物になりますよ。

  • レシピID:1400003360
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒め物
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る