塩麹で簡単人参漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩麹は市販のものでもOKなんですが手作りのほうが断然安くて簡単にできます。
レシピ1400003210 - 2 人参は縦半分にかっとしてラップの上に並べ塩麹を入れまんべんなくいきわたるように握って水分が出るのでラップで包んだ状態でタッパーにいれておく。
- 3 ②を洗い流してカットする。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/05/14 09:19とっても美味しかったです♪ ✩⃛∗*゚
レシピありがとうございます♫ -
4045g2019/08/16 18:04子供がカリカリの人参が大好きで~喜んでました(*´▽`*)
-
みえ仔2016/04/13 22:20食べやすかったです。
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 11:19
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。