簡単 小松菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

簡単 小松菜とえのきのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
えのきを加えると見た目もいいし、歯ごたえもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを3cmに切りそろえる。
  2. 2 沸騰した湯に1を加え、しんなりしたら水にさらし、水気をきる。
  3. 3 皿に2を盛り、薄口しょうゆをかけ、鰹節をのせる。

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎると歯ごたえがなくなるのでさっと茹でる。

  • レシピID:1400003169
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とえのきの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る