簡単 鯖みりん焼き レシピ・作り方

簡単 鯖みりん焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
余った鯖の一夜干しで一工夫

材料(2人分)

  • 鯖の一夜干し 1枚
  • みりん 大2
  • ごま 小2

作り方

  1. 1 鯖の一夜干しを半分に切る。
    タッパに入れ、みりんを表裏まんべんなくかける。
    皮目を下にして、身の方にゴマをふって蓋を閉じる。
  2. 2 冷蔵庫で一晩おいたら取り出す。余分なみりんをふき取り、グリルに入れ、弱火~中火で焼く。

きっかけ

みりん焼きがどうしても食べたくて

おいしくなるコツ

強火だとすぐ焦げるので弱火~中火で焼いてください。

  • レシピID:1400003126
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
みりん ごま グリル
料理名
鯖みりん焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る