明太子のピリ辛が美味しい☆明太子DE長いも☆ レシピ・作り方
![明太子のピリ辛が美味しい☆明太子DE長いも☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f15d890a3923951d892f96310b65026a878fb509.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 7~8センチぐらい
- 明太子 1腹
作り方
-
1
長いもは 皮をむいて 短冊切りに。
明太子は ぶつ切りに。 - 2 長いもと明太子を和えるだけで 出来上がり♪
きっかけ
以前 自分で作った 長いもの明太子和えを 違う方法で 作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子がたっぷり入っていると 美味しいよ! あまり シッカリ和えずに 少し 明太子の形が残っていた方が 美味しい♪
- レシピID:1400003113
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 明太子と長いもの おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません