がんもとこんにゃく、その他も入れちゃって、煮もの レシピ・作り方

がんもとこんにゃく、その他も入れちゃって、煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
薄味の煮汁ですから、がんもどきにしみ込ませ、ジューシーにお召し上がり下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは、熱湯をかけ、油抜き。
    こんにゃくは、手で一口大に ちぎったら下ゆでして、アク抜きして下さい。
    (面倒な方は、そのままで。)
  2. 2 にんじん、ちくわも、食べやすいよう、一口大に切ります。
    こんにゃくは、味が染みやすいように、手でちぎります。
  3. 3 お鍋に、具材を全部入れ、
    煮汁の材料@を入れたら、中火にかけます。
  4. 4 煮汁が沸騰してきましたら、砂糖で味を調整、落としぶたをして、15分ほど弱火で煮込みます。
  5. 5 器に盛って、できあがりです。

きっかけ

ちょっとおでん風に、薄味で煮ますので、お汁もお楽しみ下さい。

  • レシピID:1400002903
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき こんにゃく にんじん 煮もの
料理名
がんもどきの煮もの
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/11/02 20:24
    がんもとこんにゃく、その他も入れちゃって、煮もの
    こんにゃく無しですが、、美味しくいただきました
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2012/11/24 16:36
    がんもとこんにゃく、その他も入れちゃって、煮もの
    ミニがんもで作りました。熱々のジューシーながんもと、ハフハフするこんにゃくが、寒い夜にぴったりですね。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る