がんもとこんにゃく、その他も入れちゃって、煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
がんもどきは、熱湯をかけ、油抜き。
こんにゃくは、手で一口大に ちぎったら下ゆでして、アク抜きして下さい。
(面倒な方は、そのままで。) -
2
にんじん、ちくわも、食べやすいよう、一口大に切ります。
こんにゃくは、味が染みやすいように、手でちぎります。 -
3
お鍋に、具材を全部入れ、
煮汁の材料@を入れたら、中火にかけます。 - 4 煮汁が沸騰してきましたら、砂糖で味を調整、落としぶたをして、15分ほど弱火で煮込みます。
- 5 器に盛って、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの煮もの
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