アジの干物☆素揚げ レシピ・作り方

アジの干物☆素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
以前県民ショーで紹介された静岡の沼津の学校給食で評判のおかずで焼かずに油で揚げて調理します。りんご酢をかけてヘルシーに食べてみました。

材料(1人分)

  • アジの干物 小2枚
  • サラダ油 適量
  • りんご酢(あれば) 少々

作り方

  1. 1 干物のアジの表面をキッチンペーパーでよく拭きとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を2~3㎝入れて温めて身の方を下にして強火~中火で揚げ綺麗な焼き色がついたら裏にしてさらに加熱する。

きっかけ

以前県民ショーで知りました。

おいしくなるコツ

このままでも十分美味しいのですがリンゴ酢やレモンをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1400002895
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
揚げもの
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/31 03:57
    アジの干物☆素揚げ
    8月は大変お世話になりました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    ありがとうございます♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/12 20:39
    アジの干物☆素揚げ
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/09/13 09:27
    アジの干物☆素揚げ
    パリパリで美味しかったです!
    最近干物の美味しさを再発見しています。
    ごちそうさまでした。
  • サニャッキー
    サニャッキー
    2022/03/11 21:26
    アジの干物☆素揚げ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る