アジの干物☆素揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- アジの干物 小2枚
- サラダ油 適量
- りんご酢(あれば) 少々
作り方
- 1 干物のアジの表面をキッチンペーパーでよく拭きとる。
- 2 フライパンにサラダ油を2~3㎝入れて温めて身の方を下にして強火~中火で揚げ綺麗な焼き色がついたら裏にしてさらに加熱する。
きっかけ
以前県民ショーで知りました。
おいしくなるコツ
このままでも十分美味しいのですがリンゴ酢やレモンをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1400002895
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あけぼのマジック2023/08/31 03:578月は大変お世話になりました( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2022/12/12 20:39こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
o☆shin2022/09/13 09:27パリパリで美味しかったです!
最近干物の美味しさを再発見しています。
ごちそうさまでした。 -
サニャッキー2022/03/11 21:26美味しかったです!