アジの干物☆素揚げ レシピ・作り方

アジの干物☆素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
以前県民ショーで紹介された静岡の沼津の学校給食で評判のおかずで焼かずに油で揚げて調理します。りんご酢をかけてヘルシーに食べてみました。

材料(1人分)

  • アジの干物 小2枚
  • サラダ油 適量
  • りんご酢(あれば) 少々

作り方

  1. 1 干物のアジの表面をキッチンペーパーでよく拭きとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を2~3㎝入れて温めて身の方を下にして強火~中火で揚げ綺麗な焼き色がついたら裏にしてさらに加熱する。

きっかけ

以前県民ショーで知りました。

おいしくなるコツ

このままでも十分美味しいのですがリンゴ酢やレモンをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1400002895
  • 公開日:2012/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
揚げもの
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/11/07 17:42
    アジの干物☆素揚げ
    時間はいっぱいかかりましたがバチバチ大騒がれる事もなく他作業も落ち着いてできました。しかも栄養いっぱいゴミはゼロ(全部食べたw)のお利口おかず、ドウモゴチソ様!
  • Mi8045
    Mi8045
    2015/10/28 19:53
    アジの干物☆素揚げ
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • shiba0704
    shiba0704
    2015/03/07 18:07
    アジの干物☆素揚げ
    前日焼いて残ったアジの干物。
    骨を素揚げしようかな〜と思っていたところこのレシピ発見!丸ごと揚げちゃうっていいですね!美味しかったです。
  • ymdmc
    ymdmc
    2013/10/14 23:17
    アジの干物☆素揚げ
    骨までさくっと食べられていいですよね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る