野菜を塩揉み。マカロニサラダ、水っぽくなりません。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
きゅうりは輪切り、タマネギは薄くスライスしたら、塩をふって、塩揉み。
30分ほど放置します。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、塩を入れたら、マカロニを茹でます。
茹であがったマカロニに、バター、塩こしょうをして、よく混ぜ、あら熱がとれるまで放置します。 - 3 ボールに、ほぐしたカニかま、水気を切ったコーン・塩揉みした野菜を加え、軽く混ぜます。
- 4 3のボールに、あら熱がとれたマカロニを加えたら、マヨネーズで味付け、器に盛って、完成です。
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- 料理名
- マカロニサラダ
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sakumura3012016/10/31 23:49子どもがパクパク食べていました!
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miketa2013/05/02 19:58こんばんは♪水っぽくならずに美味しいサラダになりました♪野菜を先に塩揉みするのがコツなんですね(^-^*)有難うございます。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
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野菜に下味がつくので、一層おいしくなりますよ。