あっという間の アボガド&マグロのコラボ レシピ・作り方

あっという間の アボガド&マグロのコラボ
  • 約10分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
アボガドは マグロのトロのような味がすると言う。
その二つを 和えて食べたら なかなかイケる♪

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • マグロの刺身 柵で 小さいのを1個
  • にんにくのすりおろし 少々
  • 醤油 少々
  • レモンの搾り汁 少々

作り方

  1. 1 アボガドは 種を取り 皮をむいて 角切りにし 色が変わらないように レモン汁をかけておく。
  2. 2 マグロのサクも アボガドと同じような 大きさに切る。
    (ぶつ切りが売っていれば それでも良い)
  3. 3 アボガドと マグロを ボールの中で和えて 器に盛ったら にんにくのすりおろし(チューブのでOK)を 好みの量 乗せて 醤油をかけて 頂く♪

きっかけ

居酒屋さんで食べたのは ユッケだったんだけど うずらの卵を わざわざ買いたくなかったので アレンジしちゃいました。(^^ゞ

おいしくなるコツ

和える時に アボガドが 崩れないように そっと 和えて(。´・ω-)bネッ

  • レシピID:1400002831
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アドガボとマグロの 和え物
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る