あっという間の アボガド&マグロのコラボ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- マグロの刺身 柵で 小さいのを1個
- にんにくのすりおろし 少々
- 醤油 少々
- レモンの搾り汁 少々
作り方
- 1 アボガドは 種を取り 皮をむいて 角切りにし 色が変わらないように レモン汁をかけておく。
-
2
マグロのサクも アボガドと同じような 大きさに切る。
(ぶつ切りが売っていれば それでも良い) - 3 アボガドと マグロを ボールの中で和えて 器に盛ったら にんにくのすりおろし(チューブのでOK)を 好みの量 乗せて 醤油をかけて 頂く♪
きっかけ
居酒屋さんで食べたのは ユッケだったんだけど うずらの卵を わざわざ買いたくなかったので アレンジしちゃいました。(^^ゞ
おいしくなるコツ
和える時に アボガドが 崩れないように そっと 和えて(。´・ω-)bネッ
- レシピID:1400002831
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アドガボとマグロの 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その二つを 和えて食べたら なかなかイケる♪