ネギの酢みそ和え レシピ・作り方
![ネギの酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d250235089b38f069345816ca6d53c30b9a7bd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ねぎ 1本
- ごま お好みの量
- @みそ 大さじ1
- @お酢 大さじ1
- @砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 ねぎを少し大きめに斜め切りしたら、沸騰したお湯で、1分ほど茹でたら、ざるにあげ、水気を切ります。
- 2 ボールに、@の材料を入れ、良く混ぜ合わせ、酢みそを作っておきます。
- 3 水気を切った、ねぎを器に盛り、その上に、酢みそ、ゴマをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギの酢みそ和え
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sanje2015/12/13 23:27ゴマが無く味噌も黒めのものですが美味しく出来ました!
-
komukomu12172015/04/02 13:00主人が絶賛していました!レシピありがとうございます(((o(♡´▽`♡)o)))
-
miketa2013/01/11 17:25酢味噌のお味がすごく美味しかったです♪大好きな一品になりました!いつも美味しいレシピを有難うございます。ご馳走さまでした(^-^)