ネギの酢みそ和え レシピ・作り方

ネギの酢みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
ねぎ茹でるから、辛みが苦手な人も、安心です。

材料(2人分)

  • ねぎ 1本
  • ごま お好みの量
  • @みそ 大さじ1
  • @お酢 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ねぎを少し大きめに斜め切りしたら、沸騰したお湯で、1分ほど茹でたら、ざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2 ボールに、@の材料を入れ、良く混ぜ合わせ、酢みそを作っておきます。
  3. 3 水気を切った、ねぎを器に盛り、その上に、酢みそ、ゴマをふりかけたら完成です。

きっかけ

風邪予防に、ねぎが良いと聞いたので、作ってみました。

  • レシピID:1400002729
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ 酢みそ 風邪予防 簡単
料理名
ネギの酢みそ和え
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sanje
    sanje
    2015/12/13 23:27
    ネギの酢みそ和え
    ゴマが無く味噌も黒めのものですが美味しく出来ました!
  • komukomu1217
    komukomu1217
    2015/04/02 13:00
    ネギの酢みそ和え
    主人が絶賛していました!レシピありがとうございます(((o(♡´▽`♡)o)))
  • miketa
    miketa
    2013/01/11 17:25
    ネギの酢みそ和え
    酢味噌のお味がすごく美味しかったです♪大好きな一品になりました!いつも美味しいレシピを有難うございます。ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る