ウインナー と 芽キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナー と 芽キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
芽キャベツのシャキシャキ食感をお楽しみ下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、芽キャベツは、半分に切る。
    しめじは、石づきを取って、小房に分ける。
    にんにくは、半分に切って、真ん中の芽をとっておきましょう。
  2. 2 大きな鍋に、お水、塩を入れ、強火にかけ、沸騰したら、スパゲティを茹でます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火にかけます。
  4. 4 香りがたってきたら、ウインナー、しめじを入れて、炒めます。
    しめじがしんなりしてきたら、芽キャベツを入れ、塩こしょうで、味付け。
  5. 5 4のフライパンに、茹であがったスパゲティを入れ、全体をからめます。
  6. 6 塩で味を整え、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

芽キャベツの食感を生かして、シャキシャキのペペロンチーノを作りました

おいしくなるコツ

にんにく・とうがらし弱火で3分 → ウインナー・しめじ2分 → 芽キャベツ1分 これぐらいの炒め時間を目安に、スパゲティの茹で上がりと、時間を合わせてください。

  • レシピID:1400002670
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノ
関連キーワード
スパゲティ ペペロンチーノ 芽キャベツ パスタ
料理名
ペペロンチーノ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shareマミー
    shareマミー
    2013/03/16 12:20
    ウインナー と 芽キャベツのペペロンチーノ
    水菜も一緒に☆芽キャベツの食感が生かせて、緑もきれい!!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る