ウインナー と 芽キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ウインナー、芽キャベツは、半分に切る。
しめじは、石づきを取って、小房に分ける。
にんにくは、半分に切って、真ん中の芽をとっておきましょう。 - 2 大きな鍋に、お水、塩を入れ、強火にかけ、沸騰したら、スパゲティを茹でます。
- 3 フライパンに、オリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火にかけます。
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4
香りがたってきたら、ウインナー、しめじを入れて、炒めます。
しめじがしんなりしてきたら、芽キャベツを入れ、塩こしょうで、味付け。 - 5 4のフライパンに、茹であがったスパゲティを入れ、全体をからめます。
- 6 塩で味を整え、お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
芽キャベツの食感を生かして、シャキシャキのペペロンチーノを作りました
おいしくなるコツ
にんにく・とうがらし弱火で3分 → ウインナー・しめじ2分 → 芽キャベツ1分 これぐらいの炒め時間を目安に、スパゲティの茹で上がりと、時間を合わせてください。
- レシピID:1400002670
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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shareマミー2013/03/16 12:20水菜も一緒に☆芽キャベツの食感が生かせて、緑もきれい!!ご馳走さまでした♪