蒸し豆腐 なめこあんかけでどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お鍋に、なめこあんの材料を加え、火にかけます。
材料が沸騰したら、あんの完成。
なめこのとろみで、自然とあんになってます。 -
2
ボールに、たまごを割り入れ、溶いたところへ、水切りした豆腐と、シーチキンを加え、よく混ぜます。
(お好みで、ネギもどうぞ) - 3 耐熱容器に入れたら、レンジで、5分加熱。
- 4 蒸し豆腐の上に、なめこあん、ネギをのせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒸し豆腐
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とっても美味しいので、お試し下さい。