蒸し豆腐 なめこあんかけでどうぞ レシピ・作り方

蒸し豆腐 なめこあんかけでどうぞ
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
レンジで簡単調理。
とっても美味しいので、お試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、なめこあんの材料を加え、火にかけます。
    材料が沸騰したら、あんの完成。
    なめこのとろみで、自然とあんになってます。
  2. 2 ボールに、たまごを割り入れ、溶いたところへ、水切りした豆腐と、シーチキンを加え、よく混ぜます。
    (お好みで、ネギもどうぞ)
  3. 3 耐熱容器に入れたら、レンジで、5分加熱。
  4. 4 蒸し豆腐の上に、なめこあん、ネギをのせたら、完成です。

きっかけ

人気の蒸し豆腐を、いつもと違った味付けでいただきました。

  • レシピID:1400002644
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 なめこ 蒸し豆腐 シーチキン
料理名
蒸し豆腐
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2020/06/13 19:16
    蒸し豆腐 なめこあんかけでどうぞ
    美味しくできました♪
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/07/08 11:36
    蒸し豆腐 なめこあんかけでどうぞ
    取り分けたあとの写メですみません。。

    なんか不思議なお味でした。。
    ごちそうさまでした★
  • おいもマロン
    おいもマロン
    2013/11/08 16:51
    蒸し豆腐 なめこあんかけでどうぞ
    ツナでなくカニカマで。
    見た目も上品な一品ですね♪レンジで出来るのも手軽で嬉しい~(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る