冷めても美味しい牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は2㎝にカット。人参は厚み2mm斜めに薄切り。玉葱・ニンニも薄切り。
ピーマン2㎝に斜め切り。
○あわせておく。 - 2 フライパンを温めてサラダ油を入れて肉・にんにく・玉葱の順に入れて混ぜながら人参入れてさらに炒める。
- 3 火が通ったらピーマンを入れて○を全体に絡ませるように入れて1分炒めて火を止める。
きっかけ
バランスの良い1品です~
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください。お弁当の場合は味を濃くした方が美味しいです。
- レシピID:1400002537
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/01/14 18:22こちらは夜ご飯に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
たまさん。2021/10/28 09:35美味しかったです。
ありがとうございました。 -
r0417n06132015/08/21 19:04ごちそうさまでした!
-
rinmama94592014/11/15 21:55ご馳走様でした!