揚げない大学芋でヘルシー レシピ・作り方

揚げない大学芋でヘルシー
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
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極少量の油で綺麗に照りがでて美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱器に2㎝角くらいに切ったさつま芋に砂糖をかけて
    ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンを温めて油を入れて①を弱火でゆっくり焼いて表面に焦げ目をつける。
  3. 3 皿に盛ってゴマをふる。

きっかけ

大学芋大好きなのでヘルシーに食べたい・・・

おいしくなるコツ

甘さは調整してください~

  • レシピID:1400002517
  • 公開日:2011/12/26

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カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
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つくったよレポート(4件)

  • あやたんママ
    あやたんママ
    2021/01/03 07:53
    揚げない大学芋でヘルシー
    とっても美味しかったです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/01 09:18
    揚げない大学芋でヘルシー
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • パタパタママ☆
    パタパタママ☆
    2019/09/22 06:50
    揚げない大学芋でヘルシー
    簡単で美味しくできました!
    リピします!
    (胡麻がなかったです)
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/01/23 20:53
    揚げない大学芋でヘルシー
    黒ごまを振りかけるのを忘れてしまいました(^-^;揚げないのでヘルシーでいくらでも食べられますね。お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました。ご馳走さま☆

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