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揚げない大学芋でヘルシー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない大学芋でヘルシー
  • 100円以下

極少量の油で綺麗に照りがでて美味しいです~♪

作り方

  • 1

    耐熱器に2㎝角くらいに切ったさつま芋に砂糖をかけて
    ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する。

  • 2

    フライパンを温めて油を入れて①を弱火でゆっくり焼いて表面に焦げ目をつける。

  • 3

    皿に盛ってゴマをふる。

きっかけ

大学芋大好きなのでヘルシーに食べたい・・・

おいしくなるコツ

甘さは調整してください~

レシピID: 1400002517

公開日:2011.12.26

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.09.22

    簡単で美味しくできました!
    リピします!
    (胡麻がなかったです)

    美味しくいただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございます♡
    良かったら又お願いします(^ ^)

    お返事を見る

  • 2017.01.23

    黒ごまを振りかけるのを忘れてしまいました(^-^;揚げないのでヘルシーでいくらでも食べられますね。お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました。ご馳走さま☆

    とても美味しそうに作っていただきありがとうございました。お弁当にも常備しておくと便利ですよね~よかったらまたお願いします(*^-^*)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学芋
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
揚げない大学芋ヘルシー

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