簡単☆豆腐の水切り レシピ・作り方

簡単☆豆腐の水切り
libre*
libre*
100均の小さいザルが使いやすいです~
半日冷蔵庫に入れておくだけで大さじ3くらいの水分がとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールとセットになっているザルに豆腐を半分にした方が水切りしやすい。
  2. 2 上から軽くラップをしてつぶれない程度に押さえる
  3. 3 あとは冷蔵庫で半日おく。

きっかけ

勝手に水切りしてくれる超簡単方法

おいしくなるコツ

ほっとくだけで完全に水切りできて冷ややっこも美味しいです~

  • レシピID:1400002513
  • 公開日:2011/12/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
冷ややっこ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/06/04 17:51
    簡単☆豆腐の水切り
    半日置いておくとは(^O^)考えもしませんでした。素敵なレシピありがとうございます☆
  • naben
    naben
    2020/05/28 13:38
    簡単☆豆腐の水切り
    勉強になりました
  • amnos73
    amnos73
    2020/05/09 04:34
    簡単☆豆腐の水切り
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • RI
    RI
    2020/02/01 16:34
    簡単☆豆腐の水切り
    簡単で助かりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る