現在地

簡単☆豆腐の水切り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆豆腐の水切り

100均の小さいザルが使いやすいです~
半日冷蔵庫に入れておくだけで大さじ3くらいの水分がとれます。

作り方

  • 1

    ボールとセットになっているザルに豆腐を半分にした方が水切りしやすい。

  • 2

    上から軽くラップをしてつぶれない程度に押さえる

  • 3

    あとは冷蔵庫で半日おく。

きっかけ

勝手に水切りしてくれる超簡単方法

おいしくなるコツ

ほっとくだけで完全に水切りできて冷ややっこも美味しいです~

レシピID: 1400002513

公開日:2011.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
  • J-ANGEL
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 22件(22人)

  • 2020.05.28

    勉強になりました

    お役に立てて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.05.09

    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます

    お役に立てて良かったです★こちらこそありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.02.01

    簡単で助かりました♡

    お役に立てて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.03.27

    我が家は100斤の蒸し器用ザルを愛用しています♡100斤も、侮れませんね〜♡素敵アイデア有難うございました(*^^*)v

    お洒落な蒸し器用ザルですね~★最近の100きんはいいものが多いですね♪こちらこそ素敵なレポありがとうございました。よかったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷ややっこ
関連キーワード
超簡単豆腐の水切り

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆豆腐の水切りのページ上部へ