卵ときゅうりのオードブル レシピ・作り方

卵ときゅうりのオードブル
  • 約15分
  • 100円以下
sara611
sara611
夕食にあと1品と思い、ありあわせで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を固ゆでにゆで、殻をむき、縦半分に切り、黄身と白身を分けておく。
  2. 2 きゅうりの両端を斜めにカットし、残りはあらみじん切りにし、キッチンペーパーで水気をしぼっておく。
  3. 3 黄身ときゅうりを合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
  4. 4 白身に味付けした黄身を盛り付け、斜めにカットしてあったきゅうりを好きな形に切って飾りにする。

きっかけ

イブの夕食に作りました。

おいしくなるコツ

飾りのきゅうりはもっとかわいく飾ってくださいね(私は下手ですが…)。パセリやバジルでもいいかもしれません。

  • レシピID:1400002505
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理クリスマスオードブル
料理名
オードブル
sara611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る