鱈のクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参を食べやすい大きさに切って、水をかけラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 タラの骨を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 タラに薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンにバターを熱し、タラをコンガリと焼き、取り出しておきます。
- 5 4のフライパンでスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 6 玉ねぎに火が通ったら牛乳、1のジャガイモと人参、タラを加え、煮立ったら火を弱めてコンソメと塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
タラを鍋以外で食べたくて♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーやほうれん草を入れる場合は、彩りよくするために最後に入れて下さい。
- レシピID:1400002313
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/04/21 20:19美味しくいただきましたペロリッ(๑'ڡ'๑)♡
-
セネガルパロットさくら2020/10/16 00:36鱈はシチューにしても美味しいんですね。また作ります♪
フライパンで簡単に作ります☆