現在地
 > 
たら  > 

鱈のクリームシチュー。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • タラの切り身

    3切れ

  • 玉ねぎ

    1個

  • ジャガイモ

    1個

  • 人参

    1/2本

  • 牛乳

    300cc

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • コンソメ

    1個

  • バターorサラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈のクリームシチュー。
  • 300円前後

サラッとしたスープのようなシチューです。
フライパンで簡単に作ります☆

作り方

  • 1

    ジャガイモと人参を食べやすい大きさに切って、水をかけラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。

  • 2

    タラの骨を取り、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    タラに薄力粉をまぶします。

  • 4

    フライパンにバターを熱し、タラをコンガリと焼き、取り出しておきます。

  • 5

    4のフライパンでスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  • 6

    玉ねぎに火が通ったら牛乳、1のジャガイモと人参、タラを加え、煮立ったら火を弱めてコンソメと塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

タラを鍋以外で食べたくて♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーやほうれん草を入れる場合は、彩りよくするために最後に入れて下さい。

レシピID: 1400002313

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱈のクリームシチュー。のページ上部へ