鱈のクリームシチュー。 レシピ・作り方

鱈のクリームシチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
サラッとしたスープのようなシチューです。
フライパンで簡単に作ります☆

材料(3人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 1/2本
  • 牛乳 300cc
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個
  • バターorサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参を食べやすい大きさに切って、水をかけラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 タラの骨を取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 タラに薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、タラをコンガリと焼き、取り出しておきます。
  5. 5 4のフライパンでスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら牛乳、1のジャガイモと人参、タラを加え、煮立ったら火を弱めてコンソメと塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

タラを鍋以外で食べたくて♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーやほうれん草を入れる場合は、彩りよくするために最後に入れて下さい。

  • レシピID:1400002313
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
たら
料理名
シチュー
ゆずのん✩
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