ごぼう豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチ位に切る。ごぼうはピーラーで切ると簡単。
ねぎは細かく切る。 -
2
フライパンに少し油をひいて
豚肉とゴボウを炒める - 3 ごぼうが柔らかくなったら砂糖・醤油の順で少し炒めてみりんで仕上げる、ご飯の上にのせてこねぎも小ねぎをトッピングする。
きっかけ
ごぼうと豚の丼~お手軽で簡単な1品食物繊維たっぷりのごぼうは美肌にも良いです♪
おいしくなるコツ
お醤油はお好みで大さじ1から入れてお味をみてください。我が家は薄味なので大さじ1なんですが物足らないかもしれません。ねぎのかわりに生姜のせん切りでも美味しいです。
- レシピID:1400002294
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/02 17:35libre*ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできましたʕ”̮ुॽुෆ⃛♡
-
popotanM2018/11/18 14:01ごぼうがいい味を出してますね(o^-^o)美味しかったです♪作り方に玉ねぎが…?