ごぼう豚丼 レシピ・作り方

ごぼう豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
超簡単なのにご馳走になります。ごぼうで美肌効果も♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ位に切る。ごぼうはピーラーで切ると簡単。
    ねぎは細かく切る。
  2. 2 フライパンに少し油をひいて
    豚肉とゴボウを炒める
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら砂糖・醤油の順で少し炒めてみりんで仕上げる、ご飯の上にのせてこねぎも小ねぎをトッピングする。

きっかけ

ごぼうと豚の丼~お手軽で簡単な1品食物繊維たっぷりのごぼうは美肌にも良いです♪

おいしくなるコツ

お醤油はお好みで大さじ1から入れてお味をみてください。我が家は薄味なので大さじ1なんですが物足らないかもしれません。ねぎのかわりに生姜のせん切りでも美味しいです。

  • レシピID:1400002294
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/02 17:35
    ごぼう豚丼
    libre*ちゃん‎♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできましたʕ”̮ुॽुෆ⃛♡
  • popotanM
    popotanM
    2018/11/18 14:01
    ごぼう豚丼
    ごぼうがいい味を出してますね(o^-^o)美味しかったです♪作り方に玉ねぎが…?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る